TSPLUS - Meios de acesso do usuário

De Base de Conhecimento

Diferentes meios de acesso a aplicação

São 3 os meios de acesso a aplicação através do TsPlus, logo abaixo serão apresentadas características de cada meio de acesso a aplicação.

Acesso HTML5

O meio de acesso HTML5 permite o acesso do usuário através de qualquer dispositivo através do navegador pela url personalizada disponibilizada pela open para o cliente.

Interface inicial de login do para o cliente final.

O painel acima pode ser personalizado com a logo do cliente, plano de fundo e outras configurações.

O tutorial para às configurações se encontra em: TSPLUS - Personalizar painel de login

Interface da aplicação.

Na interface de aplicação também podem ser feitas configurações de personalizações.

O tutorial para às personalizações se encontram em:

TSPLUS - Edição de logo no painel flutuante

TSPLUS - Alteração de plano de fundo ambiente

OBS: O domínio disponibilizado para o cliente tem como padrão "opendata.center" na URL, exemplo (empresa.opendata.center), caso já possua um domínio o cliente pode disponibilizar o certificado SSl para configuração no portal.

Acesso RemoteApp

O acesso ao RemoteApp pode ser feito de duas maneira diferentes, através do download do Plugin através do portal web e acesso através de um executável RemoteApp Client, abaixo segue os dois modos de conexão.

Acesso pelo download do plugin

1 - Acesse portal web > Selecione RemoteApp (ao lado de HTML5) > Faça download do plugin.

2 - Faça a instalação do plugin baixado. Install > Next > Finish

3 - Retorne ao portal e atualize a página. Após coloque usuário e senha e clique em entrar.

4- Será solicitado a permissão para abrir o plugin instalado anteriormente, selecione a caixa de "sempre permitir" para que a mensagem não apareça na próxima conexão e clique em "Abrir link"

O processo acima só é necessário na primeira conexão, nas demais o cliente só precisará acessar o portal, digitar usuário e senha e entrar que o software será iniciado.

Nesse modo de acesso os softwares apareceram no painel lateral assim como demonstrado na imagem abaixo.

Para personalizações da logo do painel acesse o tutorial a seguir: TSPLUS - Edição de logo no painel flutuante

Acesso Executável RemoteApp Client

Para o acesso através de um executável no Windows antes deve ser criado um client no console de administração do TsPlus, e depois enviado ao cliente final.

Para criação do client siga as etapas a seguir:

1- AdminTolls (console de administração do TsPlus) > Sessions > Gerador de Clientes;

2- Em Server address coloque o DNS/IP e porta de acesso em Port number;

3- Na sessão User coloque usuário e senha do cliente.(Deixe em branco para que o cliente coloque as credenciais na hora do login);

4- Nas opções abaixo selecione RemoteAPP Client e Fast network or Fiber optic;

5- Selecione o local onde será salvo o arquivo e nome (sem remover .connect) e clique em Create Client;

Após gerar o client executável somente enviar para o cliente que a após a execução do mesmo o acesso ao aplicativo será aberto.

Nesse modo de acesso os softwares também apareceram no painel lateral assim como demonstrado na imagem abaixo.

OBS: Caso o cliente utilize somente um software é possível iniciar a aplicação como uma janela sem o painel lateral.

Acesso RDP

O acesso via remote desktop possibilita que o usuário tenha acesso a toda interface do SO, mais comumente utilizado para gerenciamento do servidor pelo administrador. O Acesso é feito através da Conexão de Área de Trabalho Remota do Windows com usuário e senha do ambiente, com ip/dns e porta de conexão RDP, sendo a padrão 3389.

Conexão de Área de Trabalho Remota

Usuário e senha do ambiente

Interface do meio de acesso.