Open SaaS - Publicar RemoteApp

De Base de Conhecimento

Esse artigo mostra como fazer uma publicação da aplicação para a interface Web, após a instalação da aplicação no servidor e validação do seu funcionamento.

Publicando o App para a interface Web

Gerenciador de Servidores

1. Acesse o menu Iniciar - Gerenciador de Servidores.

Icon Server Manager.png

2. Em seguida, no menu à esquerda, clique em "Serviços de Área de Trabalho Remota".

Server Manager Work Remote Area.png

3. Feito isso, clique no submenu "QuickSessionCollection".

Quick Session Collection.png

Publicando o RemoteApp

4. Em Programas RemoteApp, clique em Tarefas - Publicar Programas RemoteApp.

Publish RemoteApp Program.png

5. Em Selecionar programas RemoteApp, por padrão são mostrados os aplicativos do próprio Windows Server.

Select RemoteApp.png

6. Caso queira publicar alguma aplicação padrão do sistema operacional, clique no app e clique em "Próximo". Mas caso queira publicar algum outro executável que não esteja listado, clique em "Adicionar" e busque o caminho do executável que queira publicar, no compartilhamento c$ (padrão do Windows). Ao finalizar, clique em "Próximo".

Add RemoteApp C.png

7. Revise a configuração feita na tela anterior e clique em "Publicar".

Confirm RemoteApp.png

8. Para finalizar, clique em "Fechar".

Finishing Add RemoteApp.png

9. Veja que, em "Programas RemoteApp", aparece neste momento a aplicação que foi selecionada para publicar na interface Web. Solicite para que o(s) usuário(s) atualize(m) a página web para que liste a aplicação nova na página inicial.

Apps RemoteApp 2.png