Open SaaS - Acessar App via RemoteApp

De Base de Conhecimento

Esse artigo mostra uma alternativa para acesso à aplicação no modo SaaS, via RemoteApp.

Acessando a aplicação via RemoteApp (atalho RDP)

Página inicial

1. Para acessar a aplicação via web, digite a URL que foi disponibilizada para sua empresa, conforme a nomenclatura empresa.opendata.center.

Login Screen SaaS.png

Página principal

2. Na página inicial, clique no canto superior à direita no ícone da engrenagem e selecione a opção "Baixar o arquivo RDP".

Configuring Download RemoteApp SaaS.png

3. Em seguida, clique na aplicação que deseja utilizar e logo verá que irá baixar um atalho RDP da aplicação para a máquina local, ao invés de abrir via navegador, como é por padrão.

Download RemoteApp.png

Acessando à aplicação via atalho RDP

4. Após o download, localize onde foi salvo o atalho RDP e clique duas vezes para executá-lo.

5. Para fazer login na aplicação via RemoteApp, é necessário colocar o domínio antes do usuário, no modo domínio\usuário (nesse caso, como o domínio e o usuário são Open, colocamos open\open). Em seguida, digite a senha e clique em OK.

Login RemoteApp.png

6. Em seguida, a aplicação irá abrir uma sessão RDP com o servidor em nuvem e abrirá normalmente, conforme imagem abaixo. Você verá que, para validar que a sessão RDP foi estabelecida, irá aparecer um ícone semelhante ao atalho RDP.

Fechando a aplicação

7. Para fechar a aplicação, clique no "X" da aplicação para fechá-lo normalmente e em seguida, clique na seta para cima ao lado do relógio, clique com o botão direito no ícone conforme imagem abaixo e clique em "Desconectar todas as conexões".

Disconnect RemoteApp.png

OBS: Para voltar a configuração original (abrir aplicação via Web), volte ao passo 2 e selecione a opção "Abrir recurso no navegador".