Fix disco não montando mesmo com comando mount retornando com sucesso

De Base de Conhecimento

Se o comando mount retornar sem erro mas a partição não monta, execute o comando da Solução

Por quê isso acontece?

Em raros casos o systemd desmonta a partição logo após o comando mount porquê o serviço de montagem possuí referências antigas do antigo disco que estava montado antes.

Impactos ao executar o comando da solução

O comando a ser executado reiniciará o serviço do systemd sem reiniciar o dispositivo, conforme pesquisado no fórum da Red Hat, não há impactos de executar o comando caso o fstab esteja configurado corretamente.

Solução

# systemctl daemon-reexec

e então execute o comando mount novamente

Referências: