Criar VM - VMWARE ESXi

De Base de Conhecimento

Para a criação de uma nova VM siga os seguintes passos:

[1] Na tela inicial do seu servidor VMWARE acesse o Create/Register VM.

[2] Selecione a opção Create a new virtual machine e clique no botão [next].

[3] Em Name digite o nome para a vm;

Em Compatibility deixe a opção ESXi 6.7 virtual machine;
     Em Guest OS Family, escolha a família do seu Sistema operacional (Linux, Windows, Mac etc.);
     Em Guest OS version, escolha a versão do Sistema operacional.
     E clique em [Next]

[4] Selecione o Datastore em que será instalado a VM e clique em [Next]

[5] Edite a VM como desejar, adicionando núcleos de CPU, Memória RAM, HD, placa de rede, leitor de mídia etc. E quando finalizar clique em [Next]

[6] Na opção CD/DVD Drive selecione “Datastore ISO file”

[7] Marque a ISO que deseja usar e clique em [Select]

[8] Confira as configurações da nova VM, se não estiverem, retorne e altera como desejar, se sim, clique em [Finish]

Dúvidas na criação?
Errei alguma configuração, posso editar a VM?
E possível sim, para editar basta acessar a vm e clicar em “Edit”
Posso limitar o uso da CPU em Ghz?
Sim, o limite pode ser configurado nas opções do CPU