Configurar IP estático em client OpenVPN

De Base de Conhecimento

Este artigo mostra como definir um IP estático para um usuário OpenVPN.

1- Em VPN - OpenVPN, clique na aba "Client Specific Overrides". Preencha os campos abaixo:

1.1- Server List: qual o servidor OpenVPN que este usuário irá se conectar

1.2- Common Name: o nome do usuário

Openvpn clientspecific overrides.png

2- Em seguida, role a página até o final. No campo "Advanced", preencha com o IP e máscara que você queira configurar para este usuário, através do comando abaixo:

ifconfig-push [IP] [Máscara];

Openvpn static ip.png

OBS: caso o usuário em questão esteja conectado via VPN, será necessário desconectar e conectar novamente (Status - OpenVPN).