Como montar um datastore NFS no ESXi

De Base de Conhecimento

Neste artigo demostra como montar um datastore via NFS no ESXi

Requisitos

• É necessário que o servidor NFS que deseja conectar já esteja configurado e permitindo conexões do protocolo NFS no IP do ESXi

Montando o NFS

• Entre no seu servidor ESXi via web e acesse com suas credenciais

ESXi web login.png

• Clique em Storage e então clique em New datastore

ESXi criar novo datastore.png

• Clique em Mount NFS datastore e então clique em Next

ESXi criar novo datastore nfs - parte 1.png

• Preencha as informações do NFS e clique em Next

ESXi criar novo datastore nfs - parte 2.png

• Confirme as informações do ponto de montagem

ESXi criar novo datastore nfs - finish.png

• Aguarde o status da montagem em Recent tasks na sessão inferior

ESXi criar novo datastore nfs - status.png

• Se tudo estiver correto, o NFS será mostrado em Storage e pronto para uso

ESXi criar novo datastore nfs - final.png